오늘은 퇴근길에 소시지를 샀습니다.
소시지 피자 빵을 만들기 위함이지요.
반죽재료는 일전에 식빵 만들때와 동일 하게 진행했습니다.
계량과 숙성시간도 비슷했는데 마지막 식빵에서는 식빵틀에서 약 40분간 숙성시간이 있었는데 이번 피자빵에서는 그 숙성시간을 거의 하지 못했네요..
반죽하고 1,2차 숙성 까지 하니 시간이 벌써 10시 가까이 되다보니 아이들 먹여야하느라...;;
여튼 반죽이 어느정도 숙성이 됐을때쯤
소시지를 포장지에서 꺼낸후 끓는 물에 한번 데쳐줍니다.
와이프가 이렇게 해야한다고 하네요..
한덩이였던 반죽을 5등분으로 나눴습니다.
그런후 비닐을 덮고 약 15분가량 숙성을 했습니다.
숙성후 밀대로 밀고 나서 소시지를 올린후 돌돌 말아줍니다. 김밥말듯이..
그후 김밥자르듯히 잘라줍니다.
피자빵을 만들거라서 단변이 더 넓게 나오기위해 약간 비스듬히 썰어줍니다.
그런후 약간씩 겹치게 놓아둔후
모짜렐라치즈를 적당량 뿌린고
그위에 콘과 양파를 올려줍니다.
또 그위에 마요네즈와 케찹을 뿌립니다.
오른쪽위에 모양 하나가 있는데 이건 와이프 작품
제과점에서 이렇게 생긴게 있고 만들기 간편하다며 저렇게 돌돌 말았네요.
180도 예열된 오븐에 약 25분간 조리합니다.
25분후 완성된 빵들입니다.
비쥬얼이 그럴싸합니다.^^.